Le forum non-officiel du jeu de cartes évolutif Warhammer Invasion
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cartes : Servants de baliste à répétition de lothern

Aller en bas 
AuteurMessage
mortalius
J'ai vu de la lumière, je suis rentré
avatar

Messages : 15

MessageSujet: Cartes : Servants de baliste à répétition de lothern   Lun 25 Juil 2016 - 12:22

Bonjour.
Un problème d'interprétation concernant cette carte qui nécessite clarification.

Le texte :
"Quand des points de dégâts indirects sont assignés, chaque joueur doit assigner suffisamment de points de dégâts à une unité, légende ou zone pour la détruire ou la bruler avant d'assigner des points de débats indirects à une autre unité, zone ou légende."

Par exemple. Un effet de jeu produit 3 dégâts indirect sur mon adversaire.

Il a en jeu une unité ayant 2 points de vie.

Doit il assigner les dégâts à cette unité ou peut il choisir de les assigner à l'une de ses zones encore intacte ?
S'il choisi/doit assigner les dégâts à son unité, peut il y mettre les 3 dégâts ou doit il mettre les 2, puis le point restant ailleurs ?

Merci de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Comte Électeur de Paris - Seigneur de Guerre 2011 et 2013
avatar

Age : 34
Localisation : Créteil (94)
Messages : 3237

MessageSujet: Re: Cartes : Servants de baliste à répétition de lothern   Lun 25 Juil 2016 - 20:50

Il choisit la première "cible" comme il veut, mais après avoir mis le premier point de dégâts, les prochains doivent forcément être sur la même cible (jusqu'à sa mort) avant d'en mettre sur une autre cible (et l'autre cible respecte les mêmes règles). Donc si il choisit d'en mettre sur une zone de capitale, il doit tout mettre dessus jusqu'à ce que ça brûle.

Si il choisit d'en mettre sur l'unité, il doit mettre le nécessaire pour la tuer, pas plus. A noter que pour le "nécessaire pour la tuer", il faut tenir compte des effets type Endurance qui annulent les points de dégâts. Si ton unité à 2 PV avait Endurance 2 et que tu avais 5 dégâts indirects à attribuer, elle en recevrait 4 afin de mourir.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Cartes : Servants de baliste à répétition de lothern
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liste des Cartes Interdites maj by nono (01/09/09)
» Cartes promos, Judges, Gateway, FNM ...
» Cartes du Monde et du Dauphiné
» [BLOODBOWL] Compétition
» Cartes dysney auchan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Warhammer Invasion JCE :: Le JCE :: Règles et Questions-
Sauter vers: