Le forum non-officiel du jeu de cartes évolutif Warhammer Invasion
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18

Aller en bas 
AuteurMessage
iGogol
Comte Électeur de Nantes Seigneur de Guerre 2014
avatar

Localisation : Montaigu
Messages : 3373

MessageSujet: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   Sam 12 Avr 2014 - 15:09



Citation :
Type: Tactic
Race: High Elf (Order)
Edition: Assault on Ulthuan (# 18)
Cost: 1
Loyaltie: 1
Rules : Play at the beginning of your battlefield phase. Action: Your attacking units may attack two enemy zones this turn. (Declare which units are attacking which zone when you declare attackers.)

Petite question toute bête, puisqu'on a parlé de la tactique Guerre Totale récemment. Si j'attaque avec une seule unité, puis-je répartir mes points de dégâts de combat sur les deux zones ?
Quand on lit le texte avant : "Action: Your attacking units may attack two enemy zones this turn.", on pourrait croire que oui. Mais le texte entre parenthèse : "Declare which units are attacking which zone when you declare attackers." me pose problème ... En le lisant, je dirais que non ...

Qu'en pensez-vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maxliger
Seigneur de Guerre 2014
avatar

Age : 40
Localisation : Isère
Messages : 792

MessageSujet: Re: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   Sam 12 Avr 2014 - 18:20

je pense que la parenthèse à toute son importance donc tu assignes chaque unité à l'attaque d'une et une seule zone spécifique ; tu peux par contre cibler 2 zones différentes avec des unités différentes

_________________
Ce n'est pas parce que vous êtes paranoïaque, qu'ils ne sont pas vraiment tous contre vous...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juzam
Champion de France 2013 Seigneur de Guerre 2012
avatar

Age : 37
Localisation : Noisiel (77)
Messages : 3330

MessageSujet: Re: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   Sam 12 Avr 2014 - 18:45

Je plussois Max

_________________
La passion me confère la force, La force me confère la puissance,
La puissance me confère le pouvoir, Le pouvoir me confère la victoire,
Et la victoire me libère de mes chaînes.

@Bud : Bah voilà t'es tout mourru...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iGogol
Comte Électeur de Nantes Seigneur de Guerre 2014
avatar

Localisation : Montaigu
Messages : 3373

MessageSujet: Re: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   Sam 12 Avr 2014 - 19:04

C'est ce que je pensais aussi. Mais j'avais besoin de d'autres avis pour la confirmation.
Il n'y aurait pas eu le texte entre parenthèses, cela aurait pu apporter plus de confusion.
Merci. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reektus
Chair à canon
avatar

Localisation : Rennes (Fougères)
Messages : 213

MessageSujet: Re: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   Sam 12 Avr 2014 - 20:34

Donc si on attaque le royaume et la quête par exemple, les défenseurs du royaume s'opposent à ceux qui attaque le royaume et idem pour la quête.
Donc les effets comme celui de friedrich hemmler sont localisés aux unités attaquants et défendants spécifiquement la zone et non à ceux de l'autre zone ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iGogol
Comte Électeur de Nantes Seigneur de Guerre 2014
avatar

Localisation : Montaigu
Messages : 3373

MessageSujet: Re: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   Sam 12 Avr 2014 - 20:50

Tout à fait ! Wink
C'est mon 3000ème message ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Comte Électeur de Paris - Seigneur de Guerre 2011 et 2013
avatar

Age : 34
Localisation : Créteil (94)
Messages : 3237

MessageSujet: Re: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   Sam 12 Avr 2014 - 22:08

Reektus a écrit:
Donc les effets comme celui de friedrich hemmler sont localisés aux unités attaquants et défendants spécifiquement la zone et non à ceux de l'autre zone ?
Oui, Friedrich déclenche son Forcé quand il est opposé au combat. Dans l'autre zone, il n'est pas opposé.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Carte] Pour Ulthuan ! / For Ulthuan! - Assaut sur Ulthuan # 18
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une petite carte, pour avoir vos avis ...
» Biding auction pour un lot de carte.
» Squad Leader, carte 1 refaite
» Une petite dernière pour le fun
» Création de cartes pour un wargame tactique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Warhammer Invasion JCE :: Le JCE :: Règles et Questions-
Sauter vers: