Le forum non-officiel du jeu de cartes évolutif Warhammer Invasion
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [règle] corb et autres cartes où l'on nomme

Aller en bas 
AuteurMessage
happyhours
Champion de France 2015
avatar

Age : 30
Localisation : Lille (59000)
Messages : 548

MessageSujet: [règle] corb et autres cartes où l'on nomme   Jeu 9 Jan 2014 - 21:52

Bonsoir à tous. Une nouvelle révélation s'est imposée à moi.

Si cela s'impose, rappel :



J'avais tendance, au moment où je déclenchais l'Action (et on m'y invitait parfois,) à nommer la carte au moment où l'Action est déclenchée, et non lors de la résolution.

Or, d'après la FAQ, pour pouvoir déclencher l'effet, je peux (voire dois) toutefois me contenter de déclarer que je l'active, déclarer les cibles et payer son éventuel coût (do x to do y). "Nommer" une carte ne rentre dans aucune de ces catégories.

Par conséquent, je suis censé le faire uniquement lors de la résolution, non ?

Ça change quand même pas mal de choses, comme le fait de pouvoir adapter son choix en fonction de l'éventuelle réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juzam
Champion de France 2013 Seigneur de Guerre 2012
avatar

Age : 37
Localisation : Noisiel (77)
Messages : 3317

MessageSujet: Re: [règle] corb et autres cartes où l'on nomme   Jeu 9 Jan 2014 - 22:19

J'ai du mal à voir ce que ça change en fait....
De toute façon ton adversaire à la capacité de faire des réactions au fait de la jouer. Donc mis à part légèrement retarder la chose, je ne vois vraiment pas...

J'ai du raté quelque chose.

_________________
La passion me confère la force, La force me confère la puissance,
La puissance me confère le pouvoir, Le pouvoir me confère la victoire,
Et la victoire me libère de mes chaînes.

@Bud : Bah voilà t'es tout mourru...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
happyhours
Champion de France 2015
avatar

Age : 30
Localisation : Lille (59000)
Messages : 548

MessageSujet: Re: [règle] corb et autres cartes où l'on nomme   Jeu 9 Jan 2014 - 22:28

Admettons que par un effet de carte quelconque, tu aies pu voir sa main (ce qui reste sympa avec corb). Ben s'il joue l'une de ses cartes en réponse, ça peut être intéressant d'interdire autre chose.

Mais ça, c'est uniquement si je peux effectivement attendre la résolution.

Une confirmation/infirmation ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Comte Électeur de Paris - Seigneur de Guerre 2011 et 2013
avatar

Age : 34
Localisation : Créteil (94)
Messages : 3235

MessageSujet: Re: [règle] corb et autres cartes où l'on nomme   Jeu 9 Jan 2014 - 22:33

C'est ça, nommer la carte n'est ni un cout, ni ne nécessite de cibler, donc tu déclenches simplement l'Action en attendant que son effet se résolve lors de la chaîne. C'est comme Wurrzag : tu n'as pas à révéler la tactique au déclenchement de l'Action.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
juzam
Champion de France 2013 Seigneur de Guerre 2012
avatar

Age : 37
Localisation : Noisiel (77)
Messages : 3317

MessageSujet: Re: [règle] corb et autres cartes où l'on nomme   Jeu 9 Jan 2014 - 22:33

Ce que je veux dire c'est que ton adversaire avait déjà la possibilité de jouer en réponse à l'entré en jeu de Corb, donc ça ne fait que décaler la fenêtre.

En fait ce que tu veux dire c'est que tu ne peux pas être dans la situation où un joueur joue une carte en réponse à l'effet de corb pour éviter de ne pas pouvoir la jouer après résolution vu qu'il ne sait pas ce que tu vas dire.

_________________
La passion me confère la force, La force me confère la puissance,
La puissance me confère le pouvoir, Le pouvoir me confère la victoire,
Et la victoire me libère de mes chaînes.

@Bud : Bah voilà t'es tout mourru...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
happyhours
Champion de France 2015
avatar

Age : 30
Localisation : Lille (59000)
Messages : 548

MessageSujet: Re: [règle] corb et autres cartes où l'on nomme   Jeu 9 Jan 2014 - 22:36

Oki, merci beaucoup !

Edit : @Juzam : ben si j'avais à nommer la carte lors de la déclaration de l'Action, ça lui laisse une lattitude : il pourrait là se dire, OK, je la joue, même si c'est pas le moment optimal, parce que j'ai pas de quoi gérer corb et qu'après c'est une carte morte.

Maintenant que c'est confirmé, effectivement, il peut aussi la jouer avant que Corb entre en jeu, ça change rien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [règle] corb et autres cartes où l'on nomme   

Revenir en haut Aller en bas
 
[règle] corb et autres cartes où l'on nomme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Warhammer Invasion JCE :: Le JCE :: Règles et Questions-
Sauter vers: