Le forum non-officiel du jeu de cartes évolutif Warhammer Invasion
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Budmilka
Comte Électeur de Paris - Seigneur de Guerre 2011 et 2013
avatar

Age : 34
Localisation : Créteil (94)
Messages : 3237

MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   Mar 27 Mai 2014 - 8:39

happyhours a écrit:
Mais l'inverse est-il possible ? Si, (pour une raison complètement bénigne et loufoque,) je voulais l'attacher à l'une de mes unités qui entre en jeu. On va dire toujours Corb.
J'ai joué l'unité,
 --> pas d'action / pas d'action
Entrée en jeu de l'unité,
 --> l'adversaire pas d'action, mais moi oui : deux unités avec un trigger équivalent. Donc je peux, si je veux, déclencher d'abord l'Action de Corb, puis en réponse celle du nain.

Et ça, du coup, eu égard à ce que j'écrivais plus haut, ça marche ou pas ?
Dans ce cas de figure "loufoque", oui ça marche, et comme 2 Actions ont le même déclencheur ("une unité qui entre en jeu"), tu choisis l'ordre. Donc si tu décides de déclencher Corb puis le nain en réponse, alors on résout d'abord le nain puis Corb (qui se fait buter).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
happyhours
Champion de France 2015
avatar

Age : 30
Localisation : Lille (59000)
Messages : 548

MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   Mar 27 Mai 2014 - 11:01

Oki, merci beaucoup !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reektus
Chair à canon
avatar

Localisation : Rennes (Fougères)
Messages : 213

MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   Mar 27 Mai 2014 - 12:21

Je dirais que dans tous les cas de figures, cela ne fonctionne pas.

Que l'on déclenche l'action de Corb avant ou après que le déclenchement de l'action du nain n'y change rien.
Le fait est que le annonce / déclenchement de l'action de Corb se réalise avant que le nain ne soit attaché donc l'action de destruction n'a pas lieu d'être.

Exemple :

1) je déclenche Corb
2) en réponse, je déclenche l'attachement du chasseur
(ou inversement)

3) j'attache le chasseur
4) je résous l'action de Corb
(ou inversement)

=> le déclenchement de l'action de Corb a eu lieu AVANT l'attachement du chasseur donc pas de destruction.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Comte Électeur de Paris - Seigneur de Guerre 2011 et 2013
avatar

Age : 34
Localisation : Créteil (94)
Messages : 3237

MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   Mar 27 Mai 2014 - 12:29

Non, si tu résout le nain avant Corb, alors Corb gagne le texte du nain qui est un effet constant (et les effets constants et forcés peuvent interrompre une chaîne)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
happyhours
Champion de France 2015
avatar

Age : 30
Localisation : Lille (59000)
Messages : 548

MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   Mar 27 Mai 2014 - 12:31

Oui, mais le moment du "trigger" est tout de même déjà passé lors de la résolution, non ? Ou alors, "résoudre l'Action de Corb" équivaut à "déclencher l'Action de Corb" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reektus
Chair à canon
avatar

Localisation : Rennes (Fougères)
Messages : 213

MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   Mar 27 Mai 2014 - 17:03

Oui c est le terme "déclencher" ou "trigger" en anglais dans le texte du nain, du coup, à moins que je ne m'abuse, on déclenche l'action au moment où on l'annonce donc pas de nain attaché à ce moment là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budmilka
Comte Électeur de Paris - Seigneur de Guerre 2011 et 2013
avatar

Age : 34
Localisation : Créteil (94)
Messages : 3237

MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   Mar 27 Mai 2014 - 20:17

Oui j'ai pensé "résolution" et pas au trigger, donc oui vous avez raison.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Carte] Chasseur Longue-barbe / Longbeard Hunter - Cycle Capitale # 001
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Discussion] Quant à l'Aîné Longue-Barbe
» The Capital Cycle
» Armée Daïkinee complète
» [Question] Ainé Longue-Barbe - Timing d'engagement en quête [Résolu]
» [Cartes] Eowyn, Cartographe Longue-Barbe, Protecteur de la Lorien : nombre de cartes défaussées [Résolu]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Warhammer Invasion JCE :: Le JCE :: Règles et Questions-
Sauter vers: